Projekte

Projektzugriff

Der Projektzugriff legt fest, welche Personen in deiner Organisation ein Projekt und seine Ergebnisse öffnen können. So bleibt sensible Forschung, etwa Kündigungsinterviews oder HR-Feedback, in einem kleinen Kreis.

Um ihn zu ändern, öffne das Projekt, klick in der oberen Leiste auf das Zahnrad (Projekteinstellungen) und öffne dann Zugriff. Nur Inhaber, Admins und die Person, die das Projekt erstellt hat, sehen diesen Tab.

Zugriffsmodi#

Alle Mitglieder der Organisation ist die Standardeinstellung. Alle in der Organisation außer Nutzern mit der Rolle Abrechnung können das Projekt öffnen. Ob sie es bearbeiten dürfen, entscheidet ihre Rolle in der Organisation.

Eingeschränkter Zugriff beschränkt das Projekt auf Personen, die du auswählst. Hak jede Person an, wähle Nur lesen oder Lesen + bearbeiten und klick dann auf Zugriff speichern. Die Änderung gilt sofort.

Inhaber, Admins und die Person, die das Projekt erstellt hat, haben immer Zugriff. Ihre Zeilen sind angehakt und gesperrt.

Die Rolle in der Organisation setzt die Obergrenze#

Der Projektzugriff kann einschränken, was jemand tun darf, aber nie mehr erlauben, als die Rolle in der Organisation hergibt.

Rolle in der OrganisationHöchstens möglich bei einem eingeschränkten Projekt
Inhaber oder AdminVoller Zugriff auf jedes Projekt, einschließlich Zugriffsverwaltung
MitgliedLesen + bearbeiten
Nur lesenNur lesen. Mehr bietet der Dialog nicht an.
AbrechnungKein Zugriff. Wird als Nur Abrechnung angezeigt.

Die Person, die ein Projekt erstellt hat, kann dessen Zugriff verwalten, wenn ihre Rolle das Bearbeiten erlaubt. Hat sie die Rolle Nur lesen, kann sie das Projekt nur ansehen.

Personen mit Nur lesen können das Projekt, seine Antworten und Analysen öffnen, sehen aber keine Bearbeitungselemente. In der Projektliste sieht jede Person nur die Projekte, die sie öffnen kann, und eingeschränkte Projekte tragen das Badge Eingeschränkter Zugriff.

Projekt löschen#

Öffne in den Projekteinstellungen den Tab Projekt löschen, klick auf Projekt löschen und bestätige im Dialog. Alle, die das Projekt bearbeiten dürfen, können es löschen, nicht nur Admins.

Beim Löschen eines Projekts werden alle seine Antworten, Fragen und sein Kontext endgültig entfernt. Exportiere vorher alles, was du brauchst.

Ein gelöschtes Projekt gibt einen Platz im Projektlimit deines Tarifs frei.